ManEvny - Pejuang Cinta Level Radikal

Flash Professional CS6 : Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya

Katanya mau diseriusin 2019 ini, tapi ini apa, baru aja update setelah berbulan satu eh.

Maapkan aku netizen, suasana hati memang sangat berperan penting dalam menulis, apalagi aku ingin tulisan disetiap postingan blog ini dapat joke nya. kalau galau gabisa bikin jokes, ganyangka aku juga mempunyai mood.

Ini postingan hasil tersinggung dari omongan temen. memang sih postingan lamaku memang tidak berbobot, kalo bahasa kasarnya tuh gaguna.

"cobalah bikin postingan yang bermanfaat seperti ini..." kata haji. 

Aku kabulkan wkwk bagus sih saran dia, aku suka walau postingan yang seperti ini bakal jarang banget aku bikin, dan kemungkinan orang tidak mengerti nya juga besar, ya dipaham pahamilah tutorial yang kubikinkan. semangat kuliah

Sebelumnya aku mau berterima kasih dulu kepada bapak Adrie selaku dosenku yang sudah memberikan ilmu yang berhaga ini kepada aku dan kami semua, semoga bapak cepet nikah hehe.. becanda pak

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya

Kalau kuliah di bidang Teknologi Pendidikan pasti tidak asing lagi dengan multimedia pembelajaran kan, umumnya dalam pembuatan multimedia pembelajaran kami menggunakan Adobe Flash Profesional C6, maka dari itu aku disini ingin ngasih tau salah satu cara di aplikasi adobe Flash yaitu Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya. cara ini bisa kamu gunakan untuk tampilan awal suatu kuis yang ingin menampilkan identitas peserta saat memulai kuis di media kamu.

    Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya
  • Buat lah desain kamu dulu, bisa dicontoh punyaku diatas, samain aja dulu kamu buat kaya diatas, jangan aneh aneh nanti gagal, jangan lupa tombol untuk berpindah ke frame selanjutnya yaa...
  • Dan selanjutnya buatnya kolom input text, caranya pilih Text Tool di pojok kanan, dan langung aja kebagian properties seperti gambar dibawah ini. ubah dynamic text nya jadi input text
Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya
  • letakin aja dua seperti punyaku diatas
  • nah sekarang kalau sudah diletakin dua seperti itu "ga harus dua sih, kamu bikin banyak banyak juga gapapa, tapi aku nyontohin nya dua aja" selanjutnya kolom input text nya dikasih nama biar nanti pas penulisan script nya dikenalin. jangan lupa juga untuk mengasih nama pada Tombol nya juga ya

Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya
  • setelah diberi nama kita masuk ke penulisan script, sebagai berikut 
stop();
var namasiswa1:String;
var noabsensiswa1:String;
mulali.addEventListener (MouseEvent.CLICK, framelanjut);
function framelanjut(event:MouseEvent):void
{
      namasiswa1 = namasiswa.text;
      noabsensiswa1 = noabsensiswa.text;
      nextFrame();
      *keterangan
        yang penting di script ini iyalah var String dan script didalam tombol itu, untuk pengalaman awal ikutin aja seperti yang kucontohkan


  • sudah  beres frame pertama, selanjutnya buat frame kedua disebelah, kaya gini


Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya
    

  • itu kolom yang garis putus putus hitam adalah kolom Dynamic Text cara buatnya pun sama seperti input text. kamu pasti bisa, jangan lupa juga dikasih nama, dan usahakan namanya berbeda dengan nama input text disebelah
  • masukin script ini
namamu.text = namasiswa1;
kelasmu.text = noabsensiswa1;
      *keterangan
        "namamu" adalah nama dynamic text yang kamu buat tadi
        "namasiswa1" adalah pemanggil dari imput disebelah, dan ditampilkan di dynamic text


  • coba ctrl + enter . semoga berhasil 
Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya


Flash Professional CS6 : Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya Flash Professional CS6 : Membuat Input Teks Dan Memunculkan Dynamic Text di Frame Berikutnya Reviewed by Man on April 20, 2019 Rating: 5

10 komentar:

  1. Mantap,makasih tutornya mastah… sangat berguna sekali. Semangat terus mastah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh. Mastahnya mastah mengomen. Makasih juga mastah sudah berkunjung

      Hapus
    2. Apaan mastahnya mastah :v

      Hapus
  2. wah rada serius nih ulasan kali ini...semoga ilmunya bermanfaat buat yang ngerti yah...kalo saya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin buuu... gausah dimengerti udah biasa :')

      Hapus
  3. padahal aku berharap updatan ttg kisah cintamu,,, ahahahahaha...

    BalasHapus
  4. Ceritanya itu kuis?
    Wkwkwk
    ;)

    BalasHapus

Komentarmu sangat berarti buat hati saya

Diberdayakan oleh Blogger.