Mwkhi54l4AT71A9SPj2FMDVTdJ7sCX4vtnoXHfCo
Indahnya Silaturahmi

Iklan 728x90

Indahnya Silaturahmi

indahnya silaturahmi antar blogger, cara dikomen balik di blog

Ngga kerasa udah lebih dari 10 hari ramadhan ini, hari hari yang menyenangkan, pokoknya bahagia deh sumpah, soalnya tugas-tugas kuliah buat uas udah pada kelar di hari hari itu dan pastinya dihiasi oleh sobat sobat qu yang baiq hati receh dan suka mubajir ketawa.

Dihari - hari itupun aku keseringan banget buka diluar, disamping emang ada wacana bukber, tapi ada yang dadakan juga sih, kaya kemarin hari rabu, gara - gara pulang uas praktikum larut sore, jadinya kami yang tau bakal telat buka kalo pulang kerumah, memutuskan buat buka bareng di tempat makan terdekat, dan bukber lah kami di tempat makan nasi menteng di samping smk4. seru sih tapi gaseru di duwit nya.

Selain buka puasa bareng teman, yang paling mengasyikan tuh bareng sobat, seneng kalo punya sobat yang selalu ngajakin buat kejalan yang lurus, bukber tapi sholat dulu baru makan, gantian. jadi silaturahmi jalan dan tidak meninggalkan kewajiban, dilanjutkan sholat isya dan terawih di mesjid yang ada AC nya. kurang nikmat apa coba

Ngomongin soal silaturahmi, sekarang sesama blogger pun sangat mudah buat silaturahmi, ngga kaya dulu, kalo ngekomen ngga ninggalin link, gabakal dikunjungin balik( menurut aku ya ) karna akun yang kita pakai untuk komentar itu akun Google+ ngga nampilin link blog yang ngekomen kalo di pencet, ga keren, makanya april kemarin ditutup hehehe.

Sekarang sudah ada yang namanya profil blogger, yang kalo admin dari penulis atau akun yang komentar di klik, bakal ngarahin ke halaman profil penulis blogger, kira kira seperti ini

indahnya silaturahmi antar blogger, cara dikomen balik di blog


Halaman itu bakal nampilin blog kamu serta biodata singkat, jadi setiap kamu komen di blog orang lain, admin dari blog yang dikomen bakal mudah banget nyari blog kamu buat dikomen balik, bayar budi gitulah. enak kan.

Dengan profil blogger ini juga jadi bikin giat buat komen komen di blog orang lain, soalnya 88% bakal dibales komentar balik nya di blog kamu. kaya blog ini, padahal aku cuma sekali ngeshare link ke sosmed(kegrub juga sih) eh tau tau ada aja yang ngekomen loh, mana panjang lagi komennya, bikin semringah hehe.

Untuk bikin profile blogger ini cukup mudah, kalo kamu punya blog, masuk aja ke dasboard blogger mu > pilih setelan > dan pilih setelan pengguna, otak atik dah tuh, mandiri sedikit. udah umur kepala dua juga. selamat mencoba wkwk


Baca Juga
SHARE
Man
seorang mahasiswa semester akhir yang suka mengumbar senyum, kemesraan, dan kebucinan bersama kucing. sangat menyukai nasi goreng, kota Bandung, dan kamu.

Related Posts

Subscribe to get free updates

28 komentar

  1. Aku ngoment yg first drpd kdd:v
    Kasian akutu:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Handak kuhapus, katia sayangnya komen nginih

      Hapus
  2. Ada ibu ibu gaes

    BalasHapus
  3. Kuuyyy bukber....

    Bukber online!!!

    Ahiyahiyahiyahiya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana ceritanya bukber online, video call gitu? Cukup aku gamau ngenes

      Hapus
  4. Saya sering blogwalking berdasarkan profil blogger itu. Jadi langsung masuk ke home blog dan baca tulisan terbaru. Btw sepertinya baru pertama kesini. Warna layout blognya warna kesukaan saya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku jadi gampang banget nih buat ngekomentarin tulisan ibu juga diblognya, praktis ya 🀣

      Syukur dah sama sama suka, terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  5. Norak bin katrok ya saya.. Br ngeh kalo liat di profil blogger itu kalo diklik akan menuju ke pemilik blog... Wk wk wk... Br nyadar sy.. Selama ini ngapain aja sy yaaa.... Nyoba ngeklik sendiri profil blogger sy hi hi iya yak... πŸ˜πŸ˜‚ katrok saya

    BalasHapus
  6. saya ikut silaturahmi di blog kece ini yah πŸ™πŸ»πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh senengnya dikunjungin admin blog keren πŸ˜†

      Hapus
  7. asique beuut, berbuka tanpa meninggalkan kewajiban. Berbuka sekedarnya, shalat dulu, baru lanjut makan lagi

    Kalau pengguna blogger bisa pakai profifl seperti itu, tapi kalo pengguna wordpress ga bisa XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah dong bw an yak kalo wordpress

      Hapus
  8. Menurut Saya, Saya kecewa dengan ditutupnya Google+, Karena itu tmpat yg sangat ramai untuk men-share post artikel bagi Saya. Sedih Saya. Dari Google+ juga, blog Saya jadi bisa dibilang agak-sedikit-lumayan banyak yg liat..

    Salam kenal Dari blog Saya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda banget sama aku ya, aku malah mikirnya Google+ gabegitu berguna, kan sistemnya nyari teman juga, bakal tetap sepi walau sering share disana karna gapunya temen 🀣
      Terimakasih sudah berkunjungg!!

      Hapus
    2. Sharenya lewat groebbb,,

      Yoo. πŸ˜€

      Hapus
  9. Terkadang ada sebagian blogger yang tidak menyertakan link profil Bloggernya mas, ini yang bikin saya sedih padahal mereka ini rutin ke blog saya...

    Salam kenal mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang, mungkin mereka ikhlas lahir batin ngunjungin blognya e mas hehe
      Salam kenal juga sama manevny

      Hapus
  10. saya hadir untuk menambah silaturahmi hehe

    BalasHapus
  11. silaturahmi, selain memberikan ktia rejeki, berkah dan mempererat persaudaraan, juga memberikan umur panjang. namun sekarang semenjak ada smartphone silaturahmi hanya lewat telpon saja tanpa bertatap muka

    BalasHapus
  12. Silaturahim sesama blogger sangat penting dlm meningkatkan dan mengembangkan blog kita Mas. Semakin erat dan dalam silaturrahim yg kita jalin semkin bagus untuk blog kita

    BalasHapus
  13. dari sini jg mas saya silaturahmi hhehe supya bsa berkunjung ke blog nya :D

    BalasHapus
  14. Sejak google+ udah dimatiin, settingan blog gw juga udah gw rubah.

    Btw, selamat lebaran...

    BalasHapus
  15. Wahhh sayangnya linknya gak bisa diubah yaa :D, coba link profilenya bisa diubah pasti asik banget tuh :D, kayak google+ dulu :v

    BalasHapus

Posting Komentar

Komentarmu sangat berarti buat hati saya

Iklan Tengah Post

Iklan 300x250