ManEvny - Pejuang Cinta Level Radikal

Indahnya Silaturahmi

indahnya silaturahmi antar blogger, cara dikomen balik di blog

Ngga kerasa udah lebih dari 10 hari ramadhan ini, hari hari yang menyenangkan, pokoknya bahagia deh sumpah, soalnya tugas-tugas kuliah buat uas udah pada kelar di hari hari itu dan pastinya dihiasi oleh sobat sobat qu yang baiq hati receh dan suka mubajir ketawa.

Dihari - hari itupun aku keseringan banget buka diluar, disamping emang ada wacana bukber, tapi ada yang dadakan juga sih, kaya kemarin hari rabu, gara - gara pulang uas praktikum larut sore, jadinya kami yang tau bakal telat buka kalo pulang kerumah, memutuskan buat buka bareng di tempat makan terdekat, dan bukber lah kami di tempat makan nasi menteng di samping smk4. seru sih tapi gaseru di duwit nya.

Selain buka puasa bareng teman, yang paling mengasyikan tuh bareng sobat, seneng kalo punya sobat yang selalu ngajakin buat kejalan yang lurus, bukber tapi sholat dulu baru makan, gantian. jadi silaturahmi jalan dan tidak meninggalkan kewajiban, dilanjutkan sholat isya dan terawih di mesjid yang ada AC nya. kurang nikmat apa coba

Ngomongin soal silaturahmi, sekarang sesama blogger pun sangat mudah buat silaturahmi, ngga kaya dulu, kalo ngekomen ngga ninggalin link, gabakal dikunjungin balik( menurut aku ya ) karna akun yang kita pakai untuk komentar itu akun Google+ ngga nampilin link blog yang ngekomen kalo di pencet, ga keren, makanya april kemarin ditutup hehehe.

Sekarang sudah ada yang namanya profil blogger, yang kalo admin dari penulis atau akun yang komentar di klik, bakal ngarahin ke halaman profil penulis blogger, kira kira seperti ini

indahnya silaturahmi antar blogger, cara dikomen balik di blog


Halaman itu bakal nampilin blog kamu serta biodata singkat, jadi setiap kamu komen di blog orang lain, admin dari blog yang dikomen bakal mudah banget nyari blog kamu buat dikomen balik, bayar budi gitulah. enak kan.

Dengan profil blogger ini juga jadi bikin giat buat komen komen di blog orang lain, soalnya 88% bakal dibales komentar balik nya di blog kamu. kaya blog ini, padahal aku cuma sekali ngeshare link ke sosmed(kegrub juga sih) eh tau tau ada aja yang ngekomen loh, mana panjang lagi komennya, bikin semringah hehe.

Untuk bikin profile blogger ini cukup mudah, kalo kamu punya blog, masuk aja ke dasboard blogger mu > pilih setelan > dan pilih setelan pengguna, otak atik dah tuh, mandiri sedikit. udah umur kepala dua juga. selamat mencoba wkwk


Indahnya Silaturahmi Indahnya Silaturahmi Reviewed by Man on Mei 18, 2019 Rating: 5

10 komentar:

  1. Aku ngoment yg first drpd kdd:v
    Kasian akutu:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Handak kuhapus, katia sayangnya komen nginih

      Hapus
  2. Ada ibu ibu gaes

    BalasHapus
  3. Kuuyyy bukber....

    Bukber online!!!

    Ahiyahiyahiyahiya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana ceritanya bukber online, video call gitu? Cukup aku gamau ngenes

      Hapus
  4. Saya sering blogwalking berdasarkan profil blogger itu. Jadi langsung masuk ke home blog dan baca tulisan terbaru. Btw sepertinya baru pertama kesini. Warna layout blognya warna kesukaan saya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku jadi gampang banget nih buat ngekomentarin tulisan ibu juga diblognya, praktis ya 🤣

      Syukur dah sama sama suka, terima kasih sudah berkunjung

      Hapus

Komentarmu sangat berarti buat hati saya

Diberdayakan oleh Blogger.